
うどんと田んぼ。
こんなシチュエーションが似あうのが、讃岐なのです。

こちらは「やまうち」。薪小屋がトレードマーク。

こちらは「ダシ」がウリ。麺はコシのないツルツルのどごしでした。

田植えから間もない水田。これは三嶋製麺所のウラなのです。(うどんは一枚目の写真)

~んごい行列。ここは山越。ディズニーランドかいな(^^;

まった甲斐がありました。かまたま発祥の地で、かまたま。超美味でした。

最後は「三徳」。
ホントにこんなキャラのおっちゃんのお店でした。

山かけマグロ(ひや)。これ、絶品でした。胃袋が全部うどんで占領されましたが、まだ入る!

けっこう至る所で見かけた麦畑。何となく綺麗。

おまけ。
どういう意味?(笑)。
どこかの学長さんの名前にも・・・似てます(^-^)。
(※5月22日撮影)


